Digitaler Stammtisch

Wird bearbeitet von: Hermann Schmidt

Geschichte:

Der Digitale Stammtisch ist aus der monatlichen Besprechung des AK Industrie und Handwerk hervorgegangen.
Da die Themen meist technischer Natur sind, hat sich der Digitale Stammtisch zu einer eigenen PG (Projekt Gruppe) entwickelt. Mitglieder von anderen AK´s können sich beteiligen.

Ziele:

Informelles Zusammentreffen, um sich weiterzubilden und Möglichkeiten und Arbeitsweisen am Computer und im Internet zu üben und zu diskutieren.
Begeisterung der Oberurseler Mitbürger für die lokale Geschichte und die neuen Technologien (Computer, Kamera, Internet, et..) zu wecken.

Zukunftssichere digitale Aufarbeitung von Oberurseler Geschichtsmaterial und Veröffentlichungen.

Soziale und altersgerechte Kontaktpflege, Diskussion über die Problematik von Veröffentlichungen und modernen Medien.

Zielgruppe:

Ältere Vereinsmitglieder (Ü-50) und Gäste, die ihr praktisches Computerwissen spielerisch erweitern wollen und Interesse an der lokalen Geschichte haben.
Auch jüngere Gäste sind jederzeit willkommen.

Form der Zusammenarbeit:

Vollkommen freiwillig und ehrenamtlich.

Weitere Informationen: