Werden Sie Mitglied, passiv oder aktiv, unseres Vereins für Geschichte und Heimatkunde (Oberursel)e.V.
Aktiv können Sie in unseren Arbeitsgruppen(AG) Archäologie (Vor-und Frühgeschichte), Stadtgeschichte, Zeitgeschichte, Geologie und Mineralogie, Industrie- und Handwerksgeschichte, Sammlungen und den Projektgruppen mitarbeiten.
Wir brauchen Sie, um historisches Material unserer Heimat zu sammeln und aufzubereiten, Ausstellungen vorzubereiten,Vorträge zu halten oder Führungen zu leiten. Eine ideale Tätigkeit für Menschen die sich geistig betätigen wollen, auch nach einem aktiven Berufsleben!

Als Mitglied im Verein suchen wir Firmen aus Oberurseler um deren Firmengeschichte zu sichern und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Zur Zeit gelten folgende Jahresbeiträge:

€ 25,-- für natürliche Personen
€ 35,-- für Familienmitgliedschaft (mit nur einem Heft der Mitteilungen)

€   5,-- für Lehrlinge, Studenten, Wehrpflichtige, Schwerbeschädigte
€ 20,-- für Firmen, Behörden, Schulen, Vereine, Verbände, juristische Personen
€ 50,-- für fördernde Mitglieder
€   0,-- für Kleinrentner (auf formlosem Antrag) und korrespondierende Mitglieder

Zusätzliche Spenden oder projektgebundene Zuwendungen sind jederzeit willkommen.

Unser Verein ist beim Finanzamt  Bad Homburg  unter Nr. 03 25093648-K08 als gemeinnütziger Verein anerkannt und kann Spendenquittungen ausstellen.

Beitrittserklärung laden und drucken